Реализация на рынках контрафактных фильтров

  • Реализация на рынках контрафактных фильтров

В Алматы под брендом Liqui Moly продавали поддельные масляные фильтры

В Алматы занимались реализацией контрафактных товаров в виде масляных фильтров с использованием товарного знака Liqui Moly.

В адрес представителей компании Liqui Moly на территории Республики Казахстан стали поступать многочисленные жалобы от потребителей о том, что на рынках и базарах города Алматы реализуется некачественные масляные фильтры компании. Во время проверки выявили факт неправомерного использования товарного знака путём реализации контрафактной продукции в виде масляных фильтров.

В пресс-службе компании отметили, что корпорация Liqui Moly никогда не производила и не производит масляные и воздушные фильтры.

13 июля 2021 года провели проверку реализаторов контрафактной продукции

"В ходе проверочных мероприятий из незаконного оборота было изъято 1237 единиц контрафактного товара в виде воздушных, масляных и салонных фильтров, с незаконно нанесённым товарным знаком на общую сумму 952 950 тенге. На реализаторов контрафактной продукции были составлены административные протоколы по статье 158 Кодекса РК об административных правонарушениях", – говорится в сообщении компании.

Специализированный межрайонный административный суд города Алматы принял решение, согласно которому все правонарушители были привлечены к административной ответственности по статье 158 КОАП РК с наложением штрафа 20 МРП (58 340 тенге) и конфискацией контрафактного товара.

Всегда следует помнить, что участилась подделка популярных брендов. Рекомендуется приобретать товар у официальных дистрибьюторов, дилеров, представителей брендов и партнеров компании, дабы избежать подделок. Частое явление приобрела подделка фильтров для автомобилей и масел.

Следует более бдительней относиться к данному вопросу, ведь техническое состояние транспортного средства может ухудшится из-за использования поддельной продукции. Их использование может привести к серьёзным последствиям, касающихся жизни и здоровья человека.

20.08.2021 11:20:35
0
26

Рекомендуемые статьи

Как выбрать качественный воздушный фильтр

Как выбрать качественный воздушный фильтр

Полноправным компонентом в формировании топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя является воздух. Почему важно часто менять воздушный фильтр, чтобы воздух оставался чистым и как этого добиться?В среднем автомобиль проезжает около 15 000 – 20 000 км за год. На всем протяжении этого времени автомобиль пропускает через себя десятки тысяч кубометров воздуха. К примеру для сжигания..

09.06.2021
0
85
Как часто нужно менять топливный фильтр?

Как часто нужно менять топливный фильтр?

Топливо содержит частицы, отложения и загрязнения, которые могут засорить топливный фильтр. Накопление загрязняющих веществ в баке ограничивает поток топлива, что впоследствии может вызвать проблемы с двигателем. Топливные фильтры выполняют важную функцию в топливной системе двигателя вашего автомобиля, и проблемы часто неправильно диагностируются, поскольку они имитируют другие общие проблемы. Ра..

13.07.2021
0
73