Как выбрать гидравлическую жидкость?

  • Как выбрать гидравлическую жидкость?

Гидравлическая жидкость представляет собой несжимаемую жидкость, которая используется для передачи мощности в гидравлических машинах и оборудовании. Гидравлическое жидкость, также известное как гидравлическая масло, может быть на синтетической или минеральной основе. Также имеет несколько других важных характеристик: удаления загрязнений, смазка и герметизация.

Гидравлическая жидкость массово применяется во всех сферах жизни. Примерами оборудования, в котором могут использоваться гидравлические жидкости, являются экскаваторы, погрузчики, строительная техника, гидравлические тормоза, системы рулевого управления с усилителем, мусоровозы, системы управления полетов авиации, лифты и промышленное оборудование.

Виды гидравлической жидкости

Жидкости минеральной основе

 в настоящее время являются наиболее широко используемыми жидкостями. Эти жидкости предлагают недорогой, высококачественный и легко доступный выбор. Свойства жидкости на минеральной основе зависят от используемых присадок, качества исходной сырой нефти и процесса очистки.

Жидкости на водной основе

Используются для обеспечения огнестойкости из-за высокого содержания воды. Они доступны в виде эмульсий масло-в-воде, эмульсий вода-в-масле (обратных) и водно-гликолевых смесей. Жидкости на водной основе могут обеспечить подходящие смазочные характеристики, но их необходимо тщательно контролировать, чтобы избежать проблем.

Синтетические жидкости

Представляют собой искусственные смазочные материалы, и многие из них обладают превосходными смазывающими свойствами в системах высокого давления и высоких температур. Некоторые из преимуществ синтетических жидкостей могут включать огнестойкость (эфиры фосфорной кислоты), более низкое трение, естественные моющие свойства (органические сложные эфиры и синтетические углеводородные жидкости с улучшенным содержанием сложных эфиров) и термическую стабильность.

Три главные свойства при выборе гидравлической жидкости

Вязкость: всесезонное или сезонное;

С моющими присадками (детергентами) или без них;

С противоизносными присадками или без них;

Всесезонное или сезонное гидравлическое масло?

Использование правильного типа масла повышает эффективность и уменьшает износ, то есть сокращает расход топлива и продлевает срок службы вашего оборудования.

Наши специалисты помогут вам подобрать гидравлическую жидкость для ваших нужд.

Сезонная жидкость более дешевле, чем всесезонное, и в основном предназначено для незначительного перепада температур. Индекс вязкости масла указывает, как температура влияет на его вязкость.  

В сильный холод гидравлическое масло слишком вязкое, что может привести к значительному снижению эффективности, замедлению работы машины или даже полной остановке. С другой стороны, при чрезвычайно высоких температурах жидкость может стать слишком текучей, что приводит к тому, что система меньше реагирует на элементы управления и быстро изнашивается

Всесезонные универсальные масла имеют высокое значение индекса и поддерживают вязкость при большом диапазоне температур. Они идеально подходят для оборудования, которое используется в чрезвычайных условиях климата и при значительном перепаде температур.

Универсальные всесезонные масла имеют различную вязкость при низких и высоких температурах, и, как результат, эффективны в течение года.

Присадки в гидравлических жидкостях

Моющие присадки

Некоторые гидравлические жидкости содержат так называемые моющие присадки. Они помогают удалять загрязнения с гидравлических систем. Это может быть особенно полезно для мобильных гидравлических систем, таких как у строительных машин, где накопления ила и отложений является обычным делом.

Противоизносные присадки

Противоизносные присадки помогают уменьшить ущерб, причиненный контактом металлических поверхностей между гидравлическими компонентами, такими как поршни и клапаны. Это свойство полезно для гидравлических систем, работающих под очень высоким давлением — например, для воздушных компрессоров.

Избегайте смешивания различных гидравлических масел

Любое масло, разработанное для конкретного применения, имеет определенный состав присадок и определенный индекс вязкости, поэтому не следует смешивать разные жидкости в одной гидравлической системе. Смешивание жидкостей с различными добавками может привести к непредсказуемым и нежелательным химическим реакциям и, как следствие, к вредным отложениям на запчастях «чувствительных» механизмов и оборудования.

27.04.2022 15:13:56
0
176